Озвучена одна из главных версий лобового столкновения поездов в Италии

Озвучена одна из главных версий лобового столкновения поездов в Италии

Провинция Бари, 13 июля.

Мэр города Корато Массимо Мадзилли озвучил одну из главных причин страшного лобового столкновения железнодорожных поездов в Италии. Так, среди возможных причин называют ошибочную команду диспетчера.

«Местная власть сообщила, что на том участке дороги ремонтные работы не проводились. Подозревают ошибочное управление поездами, потому что столкновение произошло на большой скорости и на участке пути с одноколейным движением», — говорится в сообщении.

Отмечается, что лобовое столкновение поездов было настолько сильным, что их обломки разлетелись в поле на десятки метров. В одном из поездов уцелел только последний вагон, в другом – два.

Как сообщалось ранее, в результате лобового столкновения двух поездов в итальянской области Апулия погибли 27 человек, более 50 человек получили ранения, 18 из них находятся в тяжелом состоянии.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что, по имеющимся данным, среди погибших и травмированных в результате железнодорожной катастрофы на юге Италии украинцев не было.

Виктор Другоруб


586

Новости партнеров