Украине предрекли судьбу Южного Судана

Украине предрекли судьбу Южного Судана

Москва, 13 июля.

Украине грозит судьба Южного Судана в случае, если страна не станет субъектом мировой политики. Такое мнение выразил политический аналитик Петр Охотин.

Так, подобие гражданской войны в Южном Судан может ждать и Украину. Аналитик не исключает, что на Украине могут вспыхнуть внутренние конфликты, если она не станет субъектом мировой политики.

"Я думаю, что гражданская война там всерьёз и надолго, потому что сейчас продолжается борьба за мировое лидерство. Я считаю, что как раз те страны, которые не смогут стать субъектами политики, их ждёт судьба Южного Судана — с конфликтами, разграничениями тому подобное. И, к сожалению, Украина тоже может стать такой страной, если не встанет на ноги и не покажет какую-то чёткую свою позицию" — заявил Охотин телеканалу Life.

Стоит отметить, что конфликт в Южном Судане был спровоцирована решением президента сместить Риека Мачара с поста своего заместителя еще в декабре 2013 года. Политическое противостояние быстро переросло в вооруженные столкновения между их сторонниками.

В августе 2015 года Киир и Мачар подписали мирное соглашение, а в январе нынешнего года договорились о создании переходного правительства национального единства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совбез ООН экстренно обсудит ситуацию в Южном Судане


2085

Новости партнеров