«Евровидение-2017»: окончен первый этап отбора городов

«Евровидение-2017»: окончен первый этап отбора городов

Киев, 13 июля.

Все шесть городов, которые выразили желание принимать престижный международный песенный конкурс «Евровидение-2017» – Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон, – прислали свои заявки Национальной телекомпании Украины. Об этом сообщает сообщает НТКУ.

"Города-претенденты оперативно собрали и предоставили НТКУ как заказчику-организатору все необходимые документы и материалы до 8 июля, поэтому все прошли первый этап отбора", – говорится в сообщении.

Как отмечается, во время второго этапа рабочая группа НТКУ и представители Организационного комитета проведут предварительный анализ заявок, чтобы затем представить их на заседании оргкомитета по проведению "Евровидения-2017" 21 июля.

Также сообщается, что в среду, 20 июля, предложения городов-претендентов сможет увидеть вся Украина – в проекте "Битва городов", который выйдет в прямом эфире Первого Национального телеканала и Национального радио.

Ранее генеральный директор НТКУ Зураб Аласания заявил, что проведение песенного международного конкурса «Евровидение-2017» обойдется нашей стране приблизительно в 15 миллионов евро. И это еще не все: оказывается, Европейский языковой союз требует перечислить на банковский счет в Швейцарию еще 15 миллионов в качестве финансовой гарантии на случай форс-мажора — они будут заморожены до завершения конкурса.


2179

Новости партнеров