Аваков рассказал, где продолжится борьба с «янтарной мафией»

Аваков рассказал, где продолжится борьба с «янтарной мафией»

Киев, 13 июля.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал продолжение спецоперации правоохранителей против «янтарной мафии» в Житомирской и Волынской областях. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам главы МВД, несмотря на более 120 обысков и задержания по «янтарному делу», полный круг лиц, задействованных в этом бизнесе, значительно шире и его предстоит установить.

«Некоторым удалось выехать за территорию области, они предметно интересуются, кого это коснется, пытаются «проплатить» услуги высококлассных специалистов для того, чтобы узнать полный круг фамилий, которые известны правоохранителям», — заявил Аваков.

Также министр внутренних дел добавил, что на сегодняшний момент спецоперация по обезвреживанию организаторов в Ровненской области, где ситуация была наиболее острой, является первым шагом. На очереди — Житомирская и Волынская области.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что задержанные по «янтарному делу» — это не весь состав преступной организации, а едва ли треть, поэтому у арестованных есть шанс смягчить меру наказания. На помощь придет юридический механизм соответствующей статьи Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не можешь победить — возглавь: Луценко призывает легализовать добычу янтаря

Елизавета Будько


542

Новости партнеров