По перед батька: Клинтон назвала имя возможного вице-президента

По перед батька: Клинтон назвала имя возможного вице-президента

Вашингтон, 13 июля.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон решила не дожидаться волеизъявления американского народа, и возомнила, что уже находится главой Америки. Иначе и нельзя сказать, поскольку экс-госсекретарь уже рассказала, кого хочет видеть в своих замах.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на собственные информированные источники, Клинтон рассматривает в качестве кандидата на пост вице-президента и партнера по выборам бывшего верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса.

Ожидается, что кандидатура вице-президента США от Демократической партии может быть объявлена уже в ближайшие дни перед партийным съездом, который пройдет 25-28 июля в Филадельфии.

61-летний Ставридис служил на различных должностях в военно-морском флоте с 1976 года, в 2002-2004 годах командовал авианосной группировкой в Персидском заливе во время операции «Иракская свобода». Он известен как сторонник применения «умной силы», выступает за международное и часто-государственное партнерство в сфере безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Врёшь, не уйдёшь: Конгресс США требует продолжить расследование дела Клинтон

Виктор Другоруб


471

Новости партнеров