Порошенко живет в выдуманном мире, где Украина выполняет «Минск-2»

Порошенко живет в выдуманном мире, где Украина выполняет «Минск-2»

Москва, 12 июля. 

Глава Украины Петр Порошенко, заявляя о почти выполненных минских договоренностях, выводит за скобки их основную часть – это особый статус народным республикам Донбасса и амнистия всем участникам конфликта.  

Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас, передает РИА Новости.

«Получается, что для президента Украины все, что касается особого статуса Донбасса и амнистии для всех участников боевых действий на Юго-Востоке Украины, это лишь малая часть Минских соглашений, выполнение или невыполнение которой незначительно для урегулирования кризиса на Украине», - заявил он.

Далее он отметил, что глава Украины Петр Порошенко живет в надуманном мире, где Степан Бандера – национальный герой, а киевские власти выполняют «Комплекс мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. По словам политика, главные пункты «Минска-2» - это принятие Верховной Радой закона об особом статусе народных республик и амнистия всех заключеных, участвующих в военных действиях в Донбассе.

 «Но очевидно, что предпринятые Киевом шаги совершенно не согласованы с интересами Донецка и Луганска», — резюмировал сенатор.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в рамках минских договоренностей выполнил 95% политических обязательств и 100% — в секторе безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс в украинском аду: Порошенко говорит о мире, но готовит войну


840

Новости партнеров