Порошенко в очередной раз пообещал крымским татарам автономию

Порошенко в очередной раз пообещал крымским татарам автономию

Киев, 12 июля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен внести изменения в Конституцию о предоставлении крымско-татарскому народу права на самоопределение. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Мы обязаны дать крымским татарам право на самоопределение в рамках единого украинского государства. Это то, что мы задолжали крымским татарам. Украинская власть это должна была сделать, по крайней мере, 20 лет назад. И сейчас ситуация была бы совершенно иной», — заявил Порошенко.

Он добавил, что намерен обратиться к депутатам Верховной Рады с просьбой поддержать изменения в Конституцию о предоставлении крымско-татарскому народу права на самоопределение.

«Я буду просить поддержать эту инициативу украинский парламент, и украинский народ. Мы обязаны дать крымским татарам право на самоопределение», — подчеркнул Порошенко.

Стоит отметить, что это не первое заявление президента относительно предоставления права крымским татарам на самоопределение. При этом лидеры так называемого «меджлиса» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев уверены, что Порошенко всего лишь сотрясает воздух.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко заявили, что украинские колонисты основали Канаду

Елизавета Будько


1423

Новости партнеров