В МВФ осудили наглость Яценюка и "растущие аппетиты" Украины

В МВФ осудили наглость Яценюка и "растущие аппетиты" Украины

Вашингтон, 17 сентября. 

Международный валютный фонд настоятельно посоветовал премьер-министру Украины Арсению Яценюку прекратить жаловаться на якобы недостаточную помощь Украине.

В МВФ осудили заявления Яценюка о том, что задерживать выделение очередного кредита Украине - преступление. На имя премьер-министра Украины пришло письмо, в котором Яценюку настоятельно рекомендовали прекратить жаловаться.

"Мы находим несправедливыми Ваши заявления, сделанные в ходе личной беседы с главой миссии МВФ в Украине Николаем Георгиевым. В ней Вы, в частности, отметили, что произошла «преступная отсрочка» в транше Украине, который был утвержден советом директоров", - сказано в письме из Вашингтона.

Помимо этого, в письме сказано, что к требованию украинского премьера увеличить кредит с 17  до 25 миллиардов долларов в МВФ относятся с пониманием, но вряд ли смогут это требование удовлетворить. Во всяком случае, сразу же.

"Мы не в состоянии дать Вам ответ прямо сейчас. Подобного рода вопросы не могут подниматься спонтанно. Наши эксперты оценят Ваши предложения для того, чтобы Вы могли получить ответ в ближайшее время", – отмечается в письме.

Также в МВФ указали на то, что Украина не выполняет обязательства, под которые стране одобрили кредит. Киев до сих пор не предпринял шагов по воплощению в реальность обязательных антикризисных программ.

"В случае если подобного рода беспричинная линия продолжится, МВФ пересмотрит график транша и внесет изменения и программу кредитов таким образом, что назначенная ранее сумма будет уменьшена", - пригрозили эксперты МВФ.

 


143

Новости партнеров