Хроника Сирии: ВКС России нанесли удар «возмездия», оборона ИГ трещит по швам

Хроника Сирии: ВКС России нанесли удар «возмездия», оборона ИГ трещит по швам

Дамаск, 12 июля. 

Два звена стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС РФ, поднявшиеся в воздух с территории России, взяли курс на Сирию. Их цель – террористы «Исламского государства». В результате спецоперации большое количество боевиков ликвидировано, десятки стратегических объектов и техники уничтожены.

Провинция Хомс    

Сегодня шесть бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России провели бомбардировку фугасными бомбами большой мощности по инфраструктуре и технике террористов в данном регионе. Сообщается, что авиаудары были нанесены по позициям боевиков в районах Пальмиры, Араке и Эс-Сухне. Российской авиации удалось уничтожить большую базу террористов ДАИШ (запрещенная в ряде стран, в том числе и в России, террористическая организация), три склада с вооружением, семь единиц тяжелой техники, а также восемь автомобилей, к которым джихадисты приделали зенитные установки.

Российские Ту-22М3 нанесли удар "возмездия" по позициям боевиков в Сирии

Российские Ту-22М3 нанесли удар "возмездия" по позициям боевиков в Сирии

Помимо этого, под ударами дальней авиации погибли сотни террористов, точное количество которых будет установлено разведкой. В Минобороны России сообщили, что ни один самолет повреждений не получил, после выполнения миссии все благополучно вернулись на базу.

Провинция Алеппо

Наступление террористов «Ан-Нусры», которое началось вчера утром на севере Алеппо, постепенно выдохлось. Все атаки боевиков на шоссе Кастелло и фермы Аль-Маалах успешно отбиты. Отмечается, что джихадисты понесли большие потери как в живой силе, так и в технике. Помимо этого, управление террористическими группировками было нарушено, так как российской авиации удалось уничтожить координационный центр.

[vsw id="c8jEKrVpNBg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Что касается центральных районов провинции, то здесь боевикам удалось захватить несколько позиций правительственных войск. Однако после того, как сирийские генералы подтянули резервные силы, джихадистов удалось отбросить и перейти в контрнаступление. Его итогом стал захват газового завода Sadkop и нескольких высотных зданий в центральных районах города.

Также сообщается, что на северо-западе Алеппо российская авиация «открыла охоту» на автоколонны, передвигающиеся по территории, контролируемой боевиками. Уловом одного из таких рейдов стал топливный конвой, двигавшийся к турецкой границе.

Провинция Дамаск

В направлении Восточной Гуты правительственные войска предприняли попытку перейти в контрнаступление. Сообщается, что ВС Сирии нанесли удар по позициям боевиков в районе населенного пункта Аль-Фарах, занятого джихадистами из «Джейш аль-Ислам»(Армия ислама). Армии Башара Асада удалось захватить несколько ферм на восточной окраине деревни. На данный момент в селении идут кровопролитные бои. Отмечается, что сирийским бойцам удается оттеснить боевиков из Аль-Фарах.

[vsw id="KxIE0TnC0hQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В районе Западной Гуты правительственные войска всерьез занялись зачисткой города Дарайи от боевиков. Отмечается, что экстремисты постоянно нарушают условия перемирия, действующего в Сирии уже на протяжении трех месяцев. В связи с этим сирийские генералы приняли решении об адекватном ответе и уничтожении бандгрупп, которые, по мнению экспертов, насчитывают более 1,5 тысяч террористов. Отмечается, что правительственным войскам удалось взять в кольцо данные бандгруппы, оборона которых трещит по швам.

Провинция Идлиб

На данном направлении самолеты российской авиации наносят точечные удары по позициям боевиков в районе одноименного города. ВКС России удалось уничтожить ряд важнейших объектов боевиков, а также значительное количество сил противника.

Корреспондент телеканала «Аль-Джазира» (Катар) Ибрагим Омар, погибший в Сирии

Корреспондент телеканала «Аль-Джазира» (Катар) Ибрагим Омар, погибший в Сирии

Также сообщается, что в провинции Идлиб, в городе Тарманин, погиб корреспондент телеканала «Аль-Джазира» (Катар) Ибрагим Омар. В это время он брал интервью у главарей бандформирования «Джейш аль-Фатх». Он часто находился в боевых порядках боевиков, делая репортажи непосредственно с передовой. Два дня назад он опубликовал фотографию, на которой позирует на фоне взрыва, устроенного членами «Ан-Нусра».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Москва не простит боевиков за убийство пилотов Ми-35 в Сирии


2348

Новости партнеров