В Новороссии произошел бескровный военный переворот — эксперты

В Новороссии произошел бескровный военный переворот — эксперты

Донецк-Москва-Петербург, 17 сентября.

Судя по сообщениям из Новороссии,  там произошел тихий, бескровный, военный переворот. Министром обороны Новороссии назначен генерал-лейтенант Иван Корсунь, его заместителем — Игорь Безлер, которому по неподтвержденной информации присвоено звание генерал-майор, написал в своем блоге вернувшийся из Донбасса военный аналитик Анатолий Эль Мюрид. 

По его словам, группировки, имеющие линии подчинения ФСБ, практически отстранены от командования и им в жестком виде предложено перейти под управление военных.

Snapshot - 23«Как  это отразится на выполнении минских договоренностей,- сказать трудно. Пока линия поведения нового руководства неясна. Похоже, что Москва приняла решение заканчивать с демократией в вольных республиках и интенсифицировать их объединение. Судя по всему, Киев тоже пока не очень понимает происходящее — есть информация, что вчера и сегодня ночью шел непрерывный зондаж происходящего через свои контакты в Москве», — сказал Эль Мюрид.

 

Отметим, что в  сети появилось обращение депутата парламента Новороссии  Федора Березина, назначенного одним из заместителей Корсуня.    Он рассказал о планах реструктуризации армейских структур.

 

«Это делается не только с целью наведения порядка в разрозненных подразделениях ополченцев ДНР и ЛНР, но и для борьбы с мародерством, и другими правонарушениями. Мы хотим создать полноценную армию, которая будет решать куда более серьезные задачи», — пояснил Березин.

По мнению  Анатолия Эль Мюрида, судя по первым заявлениям нового командующего, его задачей станет наведение порядка в командирской вольнице.

«Похоже, что в складывающихся обстоятельствах решающее слово может быть за Игорем Стрелковым — ему верят, и согласятся с его мнением по поводу происходящего. Однако пока, судя по всему, Стрелков сам изучает происходящее, так как неясно, кто в Москве стоит за переворотом. Думаю, в ближайшее время ситуация определится. Как и в любом перевороте», —  пояснил  Эль Мюрид.

Он также заявил, что связался по телефону  со Стрелковым и тот ему сообщил, что генерал-лейтенант Корсунь, воюющий аж с апреля, ему неизвестен, поэтому он просит командиров среднего и низшего звена не обращать внимания на то, что  делят старшие командиры, и готовиться к боевым действиям, которые все равно неизбежны. По словам военного аналитика, Стрелков подчеркнул в разговоре, что с Москвой произошедший переворот не связан.

Свое мнение по поводу новых назначений  высказал на своей странице в Фейсбуке спикер парламента Новороссии Олег Царев.

царев«В связи с обращениями ко мне депутатов парламента Новороссии считаю необходимым пояснить ситуацию с единым военным командованием республик. Требование части депутатов немедленно ввести единоначалие в вооруженных силах Новороссии неверно и в части сроков, и в части адресата. Такого рода вопросы должны решаться только после согласования с руководством входящих в конфедерацию республик и на основе консенсуса», — заявил Царев.

Политик предложил обсудить этот вопрос на площадке Парламента Новороссии. По его словам, подписавшие протокол командиры — уважаемые и заслуженные люди.

«Однако вопросы такого уровня должны решаться с участием ВСЕХ командиров и в рамках Конституции и тех законов Новороссии, которые уже приняты. И самое главное, такие вопросы не должны решаться в обход Парламента Новороссии. Мы все должны утверждать закон и порядок в Новороссии, а для этого мы прежде всего должны сами принятые Конституцию и законы исполнять», — подчеркнул Царев.

 

Рита Самойлова

Дмитрий Майдан


185

Новости партнеров