Политолог объяснил, почему правительство не снизит тарифы

Политолог объяснил, почему правительство не снизит тарифы

Киев, 12 июля.

Украинские власти не пойдут на снижение коммунальных тарифов, так как этот шаг станет «козырем» для оппозиции. Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин.

По его словам, власть будет делать все, чтобы не идти на переговоры с представителями оппозиционных сил в парламенте по вопросам снижения коммунальных тарифов.

«Пойдет ли власть на пересмотр тарифов? Не пойдет, потому что власть выбрала такую стратегию: ни одного шага назад по вопросу тарифов», — отметил Якубин.

Он добавил, что в глазах политического руководства Украины поблажки в тарифном вопросе станут мощным инструментом в руках оппозиции, при помощи чего можно оказывать давление на действующий режим, поэтому никаких уступок в этой сфере быть не может.

«Власть избрала такую, на мой взгляд, проигрышную позицию несогласия с любыми требованиями оппозиции, более того, они намерены делать все, чтобы затянуть вопрос создания комиссии и по тарифам, и по офшорам», — подчеркнул Якубин.

Стоит отметить, что в течение прошлой недели представители фракции «Радикальной партии» и «Батькивщины» во главе со своими лидерами неоднократно блокировали работу Рады, требуя снижения тарифов на услуги ЖКХ. Позднее представитель Европейского союза на Украине Ян Томбинский выразил озабоченность непродуктивностью украинского парламента, а также бесконечным блокированием его работы. Он подчеркнул, что если в ближайшее время ситуация не изменится, то Украина никогда не станет членом Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман пообещал расправиться с «классовыми врагами» Украины

Дмитрий Майдан


1390

Новости партнеров