Украина откатилась в 90-е: стихийные рынки, голод и «безмежне» ЖКХ

Украина откатилась в 90-е: стихийные рынки, голод и «безмежне» ЖКХ

Киев, 12 июля. 

Несчастные украинцы снова переживают кризис 90-х годов, когда людям пришлось продавать на улицах последнее, чтобы хоть как-то прокормить себя и семью. В украинских городах вновь появляются стихийные рынки, стремительно растет преступность, а самое главное – варварские цены на ЖКХ.

Сложная экономическая обстановка в стране вынудила украинцев выйти на улицы своих городов. Нет, не для митингов и призывов восстановить социальную справедливость, а для того, чтобы продать что-то из своих вещей, либо выращенное на огороде. Да, украинцы вновь начали создавать стихийные рынки, о которых уже все давно начали забывать.

Эти рынки создаются самими жителями городов, которые продают различные продукты питания, овощи и фрукты, а также прочие бытовые вещи практически с рук. Люди в социальных сетях, вспоминая далекие девяностые, смеются, что на этих рынках не хватает цыганок и скупщиков краденого, но если дело так пойдет и дальше, то они скоро появятся.

Стихийные рынки вновь заполонили Украину

Стихийные рынки вновь заполонили Украину

В обновленном прогнозе Министерства экономического развития и торговли Украины сообщается, что до 2018 года в стране продолжат повышаться тарифы на коммунальные услуги, а именно на газ, горячую воду и отопление, а также электроэнергию. Согласно документу, природный газ в 2016 году подорожает на 26%, в 2017 году — на 15-20% и в 2018 году — на 12%. Что касается тарифов на горячую воду и отопление, то они вырастут на 36% в текущем году, на 20% — в 2017 году и на 15% — в 2018 году. Стоимость электроэнергии, согласно ожиданиям Минэкономразвития, повысится на 52,5% в 2016 году, на 10-30% в 2017 году и на 20% в 2018 году.

Так, по словам заместителя директора общественной организации "Публичный аудит" Андрея Вигиринского, более 65% населения в Украине не могут уже сегодня оплатить тарифы ЖКХ.

"Мы видим динамику за последних два месяца. Кстати, ей неплохо манипулируют и говорят, что задолженность по платежам ЖГХ сократилась. Но можно открыть сайт "Нафтогаза" и посмотреть состояние расчетов за газ. Идет рост задолженности, то есть население не платит", — заявил эксперт.

Более 65% украинцев неспособны оплатить ЖКХ по новым тарифам

Более 65% украинцев не могут оплатить ЖКХ по новым тарифам

Это уже не говоря о ценах на продукты питания, которые с 2014 года выросли почти в 1,5 раза. Если цены и дальше продолжат свой рост, а зарплаты украинцев останутся на прежнем уровне, то страна стремительно скатиться в пропасть, из которой ее будет довольно сложно вытянуть. А виновато в этом тарифном беспределе украинское правительство, которое в ущерб своему народу выполняет требования МВФ, чтобы получить новый транш. Но эти деньги украинцы не увидят, так как все пойдет либо на нужды армии, либо в карманы правящих элит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко о ЖКХ: За тарифный геноцид благодарите майдан


3412

Новости партнеров