Еще немного, еще чуть-чуть: Данилюк заявил о завершении переговоров с МВФ

Еще немного, еще чуть-чуть: Данилюк заявил о завершении переговоров с МВФ

Киев, 12 июля.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что переговоры с Международным валютным фондом практически завершились.

Однако на повестке дня, по его словам, остался вопрос «борда». График заседаний совета директоров МВФ расписан до 20 июля. В нем нет украинского вопроса.

«С МВФ мы фактически завершили уже переговоры. Большую жирную точку поставили. Сейчас только вопрос «борда», который мы ожидаем, как и планировалось», — пояснил Данилюк.

Напомним, накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о завершении технических переговоров с МВФ. По его словам, правительство выполнило все необходимые меры для продолжения сотрудничества с Фондом. В частности, стороны обсудили совместные меры по урегулированию препятствий и проблемных вопросов о выделении второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро.

В свою очередь экономист Александр Охрименко подчеркнул, что этот кредит не поможет Украине, а лишь увеличит государственный долг страны. Однако в случае, если бы МВФ не выделил транш, то ситуация все равно не изменилась бы.

Ольга Бузыка


551

Новости партнеров