В Польше обвинили РФ в «Волынской резне», на очереди — сговор с Гитлером

В Польше обвинили РФ в «Волынской резне», на очереди — сговор с Гитлером

Киев, 12 июля.

Россию обвинили в причастности к тому, что украинские националисты вырезали 100 тысяч поляков на Волыни. Скоро, наверное, РФ обвинят в том, что она заставила Адольфа Гитлера убивать евреев.

Так считает журналист и блогер Ольга Бондаренко. Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Министр обороны Польши Мацеревич в прямом эфире заявил, что толчок к Волынской трагедии дала именно Россия, «использовавшая националистические силы в событиях 1939-1945 гг.».

Я слышала еще, что Гитлер плакал, когда к голове его овчарки НКВДисты приставили пистолет и сказали: «Сожги всех евреев», — пишет Ольга Бондаренко.

Недавний бред польского министра обороны вызвал достаточно сильный отклик в соцсетях.

Напомним, что глава Минобороны Польши Антони Мацеревич обвинил Российскую Федерацию в причастности к «Волынской резне». Якобы именно Россия дала толчок трагедии. По его словам, РФ является настоящим «врагом, использовавшим националистические силы в событиях 1939-1945 годов». Якобы русские «использовали» бедных ни в чем не повинных украинских радикалов.

Отметим, что трагедии на Волыни, когда украинские националисты уничтожили порядка 100 тысяч поляков, живших на территории Западной Украины, накануне исполнилось 73 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД ДНР призвал ЕС приравнять геноцид Киева в Донбассе к Волынской трагедии

Дмитрий Майдан


993

Новости партнеров