Донбасс в украинском аду: Порошенко говорит о мире, но готовит войну

Донбасс в украинском аду: Порошенко говорит о мире, но готовит войну

Донбасс, 12 июля. 

Глава Украины Петр Порошенко отчитался о практически полном выполнении Киевом минских договоренностей, направленных на улучшение ситуации в Донбассе. Однако народные республики ежедневно подвергаются ударам со стороны ВСУ, что говорит о лжи президента не только своему народу, но и мировому сообществу.

Вчера президент Украины во всеуслышание заявил, что Киев почти полностью выполнил все пункты политического обязательства, которые предусмотрены «Комплексом мер». Также Порошенко отметил, что Украина почти в полном объеме выполнила условия обеспечения безопасности на востоке страны.

«Украина чётко доказала, что мы 95% всех обязательств выполнили политических и 100% в секторе безопасности», — заявил лидер украинцев.

Однако сводки с линии соприкосновения в Донбассе говорят совершенно обратное. Боевые действия не прекратились, а набирают оборот. Сотрудники ОБСЕ подтверждают, что ситуация выходит из-под контроля, а количество обстрелов уже достигло уровня лета 2015 года, когда проводились полномасштабные бои.

Зам главы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил о эскалации ситуации в Донбассе.

Зам главы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил о эскалации ситуации в Донбассе.

Заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что в последнее время количество обстрелов выросло в три раза. По его словам, ситуацию на линии фронта нормализовать невозможно, так как пункты «Комплекса мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе не соблюдаются.

Об этом свидетельствуют и последние данные, которые приходят из народных республик Донбасса. Только за прошлую неделю из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли 17 человек, в том числе пятеро детей. А количество обстрелов перевалило отметку в четыре тысячи. В результате огня со стороны ВСУ были повреждены более 70 домостроений, три из них полностью разрушены и восстановлению не подлежат.

Также напомним о постоянных попытках прорыва со стороны украинских военных, о которых официальный Киев замалчивает. Так было на Дебальцевском направлении, когда бойцы «Правого сектора» продвинулись вперед на четыре километра и захватили позиции армии ЛНР. Тогда на Банковой заявляли, что наступления не было, что это — всего лишь выдумки донецкой стороны. Но все оказалось в точности да наоборот. А вот сегодня в Минобороны ДНР заявили, что только за одни сутки 12 солдат ВСУ погибли при попытке провести разведку боем.

Украинские силовики продолжают обстрел территорий народных республик Донбасса

Украинские силовики продолжают обстрел территорий народных республик Донбасса

Уже ни у кого нет сомнений, что это именно Киев тормозит «Минск-2», «забывая» выполнять пункты о предоставлении народным республикам Донбасса особого статуса, не предоставляя амнистию и не принимая закон о выборах в регионе. Это уже не говоря о первом и самом главном пункте – прекращении огня и отводе техники. Ведь украинским властям выгодно провалить выполнение «Комплекса мер», так как они понимают, что если договоренности будут выполнены, то это приведет к полной перезагрузке и устранению нынешнего правящего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ужасы в Зайцево: земля дрожала от обстрелов Киева с вечера до утра

Ольга Бузыка


1840

Новости партнеров