Порошенко добрался до сирот — жизнь и здоровье детей Украины под угрозой

Порошенко добрался до сирот — жизнь и здоровье детей Украины под угрозой

Киев, 12 июля.

Президент Украины Петр Порошенко «пропихивает» через Верховную Раду законопроект, который ставит под угрозу жизнь и здоровье детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Сегодня законопроект под номером 4784 принят депутатами за основу. 

Представил законопроект №4784 »Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» по наставничеству над детьми, у которых нет родителей (либо родители лишены родительских прав), сегодня в парламенте представитель президента в ВРУ Артур Герасимов.

Законопроект предполагает, что наставничеством является добровольная бесплатная деятельность наставника по предоставлению ребенку-сироте или ребенку, лишенному родительской заботы, который проживает в специальном учреждении, индивидуальной поддержки и помощи в подготовке к самостоятельной жизни.

Все бы ничего, но только по словам депутата Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» Юрия Павленко, этот законопроект, в том варианте, в котором его представил президент, прежде всего подвергает угрозе жизнь и здоровье детей, а также дает больше полномочий директору учреждения, в котором проживает ребенок.

Юрий Павленко_1

Павленко: Законопроект №4784 подвергает угрозе жизнь и здоровье детей

«За красивой фразой, за красивой целью скрывается то, что данный закон по своей сути только ухудшает ситуацию по защите детей-сирот. Некоторые позиции этого закона небезопасны для самих детей. Первое — разрешение на общение с наставником дает директор заведения, в котором содержится ребенок, тем самым усиливается власть этого директора, что есть недопустимым. Второе и самое главное — в законе не определено, кто несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка во время его общения с наставником. Таким образом, нормы этого закона ставят под угрозу самого ребенка», — заявил Павленко.

Однако его слова, по-видимому, практически никто не услышал из депутатов, или им просто абсолютно наплевать на детей, у которых нет родителей, так как после того, как Парубий поставил законопроект на голосование «за основу», его поддержали 232 народных избранника.

сироты

Сегодня законопроект под номером 4784 принят депутатами за основу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто на дискотеке, а кто — в подвале: как живут дети Порошенко и дети Донбасса
Евгения Александрова


3877

Новости партнеров