Власти Австрии изъяли у владельцев дом, где родился Гитлер

Власти Австрии изъяли у владельцев дом, где родился Гитлер

Вена, 12 июля.

Правительство Австрии приняло решение об изъятии у собственников дома в городе Браунау-на-Инне, в котором в 1889 году родился Адольф Гитлер.

Специальная комиссия сделала вывод, что этот объект не представляет ценности как памятник. Однако в нем собираются неонацисты со всего мира. На заседании Кабинета министров Австрии было принято решение об изъятии дома.

По словам министра внутренних дел Вольфганга Соботки, судьба этого здания будет известна позже. Правительство пока не решило, что с ним делать. Также он добавил, что выступает за снос дома, в котором родился диктатор Третьего рейха. В 1889 году город Браунау-на-Инне назывался Рансхофен. Идея сноса здания снискала поддержку австрийского общества.

До 1965 года в трехэтажном здании находилась библиотека, затем здание перешло в ведомство банка, а уже потом некогда жилой дом превратился в школу. С 1977 года до 2011 года в нем располагались мастерские и приют для людей с ограниченными возможностями. МВД решилось изъять дом у собственников этой весной. Для этого потребовалось принятие специального закона. Напомним, Вольфганг Соботка заявлял о сносе этого дома еще 13 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: Китель Гитлера продан за 275 000 евро


271

Новости партнеров