Первое на Украине механическое сердце забилось в груди харьковчанина

Первое на Украине механическое сердце забилось в груди харьковчанина

Харьков, 12 июля.

Знаковый момент в украинской медицине: врачи впервые в истории произвели наисложнейшую операцию по пересадке механического сердца человеку.

Счастливым обладателем нового сердца стал 41-летний гражданин Харькова Павел Дорошко. Об этом стало известно из сообщения главы Института сердца Бориса Тодурова на странице в соцсети Facebook.

"Мы сделали это! Первое механическое сердце в Украине имплантировано в Институте Сердца. Пациент только что выехал в реанимацию", – написал врач, добавив видеозапись, на которой специалист показывает, как выглядит искусственный орган и рассказывает о его свойствах.

[vsw id="o6O9fke-RdQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В свою очередь коллега Тодурова Ирина Заславец опубликовала на своей странице в той же социальной сети фотографию с механическим органом в руках. Более того, девушка подчеркнула, что ей будет, чем похвастаться своим внукам.

«У меня в руках - механизм, который называется "искусственным сердцем". Такое же позади меня, в операционной, имплантируют еще совсем недавно обреченному на смерть Павлу Дорошкову. Оно поможет ему дождаться трансплантации настоящего сердца. И я верю, что ее Павлу сделают уже в Украине», - поделилась девушка.

сердце

Заславец: У меня в руках - механизм, который называется "искусственным сердцем".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заикаясь и крякая, Кличко выдал: Бесплатная медицина — это сказка, забудьте


1052

Новости партнеров