ТОП-5 цитат 12 июля: вышиванки по-канадски, ядерная угроза и провал Нацполиции

ТОП-5 цитат 12 июля: вышиванки по-канадски, ядерная угроза и провал Нацполиции

Киев, 12 июля.

Все внимание вчера было приковано к приехавшему на Украину премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

Анатолий Шарий

Анатолий Шарий

Но большее внимание медиаэксперта Анатолия Шария привлекло заявление Андрея Парубия, который расхваливал видеоролик от канадского правительства. Премьер-министр Украины, не стесняясь, расхваливал пение канадских министров в вышиванках у себя в правительстве.

«Они просто с таким воодушевлением смотрели, как он в вышиванке пел украинскую песню в канадском парламенте. И это было так важно! И сидит рядом барышня, кивает головой. Там чуть дальше посол Украины в Канаде, уже лицо не вмещается в экран, Андрей Шевченко, экс-журналист. Все поддакивают и улыбаются», — прокомментировал Шарий.

Александр Охрименко

Александр Охрименко

Что касается зоны свободной торговли между Украиной и Канадой, то такое сотрудничество ничего хорошего не принесет. Так считает экономист Александр Охрименко. По его словам, уже через несколько месяцев после подписания ЗСТ с Израилем об этом все забыли. Также он подчеркнул, что Украине нечем торговать с другими странами, а Канада – не совсем хороший союзник.

«Канада является нашим конкурентом на мировых рынках, так как продает пшеницу, что делает и Украина. Она нам мешает», — подчеркнул Охрименко.

азаров

Николай Азаров

В свою очередь, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров до сих пор вспоминает саммит НАТО, прошедший в Варшаве. По его словам, высокий форум западных стран в упор не видит и не желает реагировать на существенные проблемы Украины. НАТО всячески пытается сделать из Украины опасную угрозу для России. В украинских тюрьмах томятся тысячи политзаключенных. К ним применяются пытки и внесудебные казни, и это при том, что в стране запрещена смертная казнь. И никакие права человека не соблюдаются. Тому существует множество доказательств.

«Это что – все неправда? И этого нет на Украине? Слушайте, совершенно понятно, что главная задача НАТО – превратить Украину в опасную угрозу для России, и реальная судьба Украины и ее народа никого в НАТО абсолютно не интересует. Это опасная политика, чреватая ядерной войной и уничтожением не только Украины, но и всего мира», — предупредил экс-премьер Украины.

Алексей Журавко

Алексей Журавко

Что правда, то правда. Разгул преступности на Украине зашкаливает, в том числе и в самой полиции. Бывший народный депутат Украины Алексей Журавко обнародовал копии секретных документов СБУ. Они свидетельствуют о том, что херсонские правоохранители «крышуют» наркобизнес.

«Кто и с какой целью слил документы, остается неясным. Но если принять эти документы на веру, то становится понятно, что ситуация в правоохранительной системе не исправляется. Как раньше сотрудники подразделений БНОН милиции, так теперь – ДПН полиции, продолжают курировать незаконный оборот наркотиков на подведомственных территориях. Вместо того чтобы бороться с этим явлением», — добавил экс-нардеп.

Александр Дубинский, журналист

Александр Дубинский

Новая патрульная полиция буквально трещит по швам. Ее создатели забили тревогу – некому работать. Но ведь в стране еще остались бывшие милиционеры и гаишники, которые не прошли переаттестацию. На них-то и обратили внимание. Реформаторы начали приглашать на работу старых проверенных ментов.

«Делают это потому, что «птенцы Аваков-Згуладзе-Деконаидзе», на обучение каждого из которых из бюджета заплатили по 128 тысяч гривен, с работой не справились», — констатировал журналист Александр Дубинский.


Вероника Пушкина


674

Новости партнеров