Тайные фантазии Гончаренко: Мосийчук на метле, тунеядец Ляшко вылизывает Раду

Тайные фантазии Гончаренко: Мосийчук на метле, тунеядец Ляшко вылизывает Раду

Киев, 12 июля.

Главного радикала страны Олега Ляшко назвали незрелым тунеядцем, а его соратнику Игорю Мосийчуку посоветовали взять метлу и подмести вокруг Рады.

Депутаты Верховной Рады довольно жестко отозвались в адрес нардепов, которые уже больше месяца блокируют трибуну Верховной Рады. В частности в адрес нардепов «Радикальной партии», которые помимо блокировки, высказывают свой протест власти и тем, что сидят на полу в парламенте и отказываются голосовать за законопроекты.

Так, депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что радикалы — тунеядцы, которым нужно дать метлу и отправить убираться вокруг парламента.

«В советское время их бы принудили к труду. Представьте Мосийчука с метлой, который метет вокруг Рады. Это бы было достойно. К сожалению, мы сейчас не можем этого сделать, поэтому будем надеяться на их здравый смысл. Наши депутаты пытаются переучить тунеядцев и делают все, чтобы освободить от них трибуну Рады», — заявил Гончаренко.

Раскритиковала блокирование трибуны и вице-спикер Рады Оксана Сыроид. Она назвала действия «Радикальной партии» в Верховной Раде проявлением незрелости парламентаризма.

По словам Сыроид, в связи с тем, что сегодня заблокировали президиум парламента, а также заняли ее место, ей пришлось брать свою карточку и идти голосовать в зал. Она отметила, что не голосовать было нельзя, так как сегодня принимались важные решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шалені бджоли захватили трибуну, под Радой пляж, а в зале три калеки, две чумы

«Голоса сегодня были крайне необходимы для принятия критических решений, поэтому я просто со своей карточкой выходила в зал и голосовала с места, где было свободно. А эти все блокировки — это все от незрелости. Была возможность с самого начала найти компромисс, была возможность выйти из той блокировки, но, к сожалению, не все были к этому готовы. Это проявление незрелости парламентаризма», — заявила Сыроид.

Она отметила, что блокировщики парламента таким образом заинтересованы в том, чтобы в стране произошли досрочные выборы в Верховную Раду.

Напомним, сегодня оппозиция парламента в лице Юлии Тимошенко и Олега Ляшко вновь стала на дыбы. Они заявили, что если блокирование трибуны не заставит власть пойти на компромисс, лидеры «Батькивщины» и «Радикальной партии» обещают власти «протесты ненависти».
Евгения Александрова


1171

Новости партнеров