Тише едешь - меньше должен: Охрименко о платных автодорогах на Украине

Тише едешь - меньше должен: Охрименко о платных автодорогах на Украине

Киев, 12 июня.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян хочет окружить Киев платными дорогами и проложить такую же частную магистраль из столицы в Одессу. Омелян уже пригласил Всемирный банк для того, чтобы разработать планы по строительству частных автодорог общей протяжённостью на 170 тысяч километров.

По мнению министра, данный проект будет пользоваться чрезвычайным спросом у западных инвесторов, а значит, наконец, привлечёт на Украину иностранный капитал.

«Новый маршрут вокруг столицы Киева и тот, что связывает Киев с портовым городом Одесса на Черном море, могут быть среди наиболее интересных для инвесторов областей развития», - заявляет Омелян.

Удастся ли министру воплотить своё начинание в жизнь? Каковы перспективы частных, платных автодорог на Украине? С этим вопросом редакция НА «Харьков» обратилась к Александру Охрименко, экономисту, президенту Украинского аналитического центра.

Александр Охрименко экономист

Александр Охрименко, экономист

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Порошенко готовит Украину — от МВФ кредитов больше не будет

«Тема эта давняя, она существовала и существует уже достаточно давно. В принципе, ещё во времена Кучмы идея строительства на Украине платных дорог подымалась. Но здесь надо учитывать, что сам по себе Всемирный банк – это несколько непрофильное учреждение для того, чтобы разговаривать с ним об этом.

Здесь нужны частные инвесторы. Частным инвесторам же для строительства дорог, прежде всего, необходима концессия собственности над ними как минимум на 49 лет. Только тогда следует ожидать, что такой инвестор вложит в строительство частных дорог деньги – частью свои собственные, частью, да, взятые в кредит у того же Всемирного банка», - отмечает Охрименко.

Между тем, продолжает эксперт, пусть даже и план привлечения таких инвесторов теоретически осуществим, будет ли он реализован? У Кучмы этого не получилось, у Ющенко – тоже не получилось, у Януковича - аналогично, следует ли ожидать, что у Омеляна получится?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нафтогаз» разделённый: газовый монополист убит в угоду европейской моде

«Вероятность – одна тысячная из миллиона. Ещё во времена Кучмы со схожими предложениями приходили и турки, и немцы, и даже французы. Самая главная проблема заключалась в том, что они не знают «кому заносить и сколько». Всё украинские руководители требуют для себя взяток, но никто из них не может дать западным инвесторам гарантий того, что концессия сроком на 49 лет может быть предоставлена. Сможет ли их предоставить нынешний министр инфраструктуры? Украинская история знает случаи, когда министров снимали с их должностей и через год, и через месяц. Бизнес строительства платных дорог связан с очень длительными сроками. Для того, чтобы просто «отбить» свои инвестиции, бизнесмену требуется 5, а то и 10 лет. Как тут быть, если вполне возможно, что через месяц Омеляна на его должности заменит кто-то другой?» - резюмирует Александр Охрименко.

Иван Верихов


1141

Новости партнеров