Адвокаты заверили, что в Германии нет уголовных дел против Фирташа

Адвокаты заверили, что в Германии нет уголовных дел против Фирташа

Вена, 12 июля.

Адвокаты олигарха Дмитрия Фирташа заявили, что в отношении их клиента нет уголовных дел на территории Германии. Так адвокаты прокомментировали публикацию в немецком издании Focus, где утверждалось об уголовном преследовании Фирташа в Германии.

«Фактом является то, что умышленно передернутая искаженная информация и инсинуации, опубликованные в немецкой еженедельной газете Focus, не соответствуют действительности и уже были опровергнуты другими известными и серьезными изданиями, такими как Der Spiegel», – говорится в заявлении адвокатов.

Адвокаты добавили, что Дмитрий Фирташ действительно привлекался к уголовным расследованиям, однако он выступал качестве свидетеля, а данные дела касались третьих лиц, которые являются гражданами Германии.

Стоит отметить, что 12 марта 2014 года полиция Австрии арестовала Фирташа в Вене по запросу ФБР по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы. 21 марта 2014 австрийский суд освободил Фирташа под залог 125 миллионов евро, а позднее суд отклонил запрос США на экстрадицию Фирташа, так как счел дело политически мотивированным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирташ и Коненко договорились о приватизации Одесского припортового завода

Ольга Бузыка


579

Новости партнеров