Эль Мюрид: Запад разрабатывает сценарии войны за Крым

Эль Мюрид: Запад разрабатывает сценарии войны за Крым

Санкт-Петербург, 17 сентября.

В сегодняшнем состоянии украинская армия не способна напасть на Крым. Но существуют и другие сценарии, при которых война за Крым возможна.  Об этом на закрытой пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил военный аналитик Анатолий Эль Мюрид.

Он разъяснил собравшимся журналистам, что речь может идти как о мятеже исламистов, так и других провокациях со стороны Запада.

«Есть варианты, при которых война может начаться. Исламисты будут выступать под видом крымских татар. Не секрет, что через Сирию прошли около 300 крымских татар. Значительная часть этих бойцов уже вернулась на полуостров», — сказал военный аналитик.

Он сообщил, что по его данным, часть прошедших войну в Сирии боевиков находится сейчас в Львовской области.

«С территории Ближнего Востока можно засылать в Крым тысячи русскоязычных людей под видом крымских татар. Сейчас в русскоязычных бригадах в Сирии воюет до 4 тыс. человек. Это серьезная сила для Крыма», — заключил Эль Мюрид.

Отметим, что Эль Мюрид — псевдоним Анатолия Несмияна, под которым он пишет в «Живом журнале». Он петербуржец. Работает военным экспертом в «ИТАР-ТАСС». Ранее освещал события на Ближнем Востоке. Правда в российских СМИ высказывается и другое мнение, что, мол, Эль Мюрид — это коллективный проект, а Несмиян является лишь его фронтменом. Но независимо от мнений, в 2011 Эль Мюрид был признан Русским биографическим институтом «Блогером года». Он награжден «Национальной премией в области блогосферы» за «Вклад в развитие гражданского общества».

Дмитрий Майдан


129

Новости партнеров