СМИ: Деканоидзе уходит из Нацполиции ради выборов в Грузии

СМИ: Деканоидзе уходит из Нацполиции ради выборов в Грузии

Киев, 12 июля.

Национальная полиция может остаться без главы. Появилась информация, что Хатия Деканоидзе покинет высокий пост, чтобы принять участие в предстоящих парламентских выборах в Грузии.

Об этом сообщает издание «Страна» со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, Деканоидзе может пойти на выборы от партии губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Хатия уже написала рапорт об увольнении. Решение о ее отъезде будет оглашено в ближайшие несколько дней. Парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября.

Торнике Шарашенидзе, грузинский политолог

Торнике Шарашенидзе, грузинский политолог

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ушел от прямого ответа на вопрос о возможной отставке Деканоидзе, назвав эту информацию слухами. В свою очередь, грузинский политолог Торнике Шарашенидзе, работавший с Деканоидзе в Грузии, заявил, что информация о ее возвращении на родину может быть правдивой.

«Хатия – одна из самых видных и активных членов «Единого национального движения», которая поехала на Украину после выборов. И она все еще остается сторонницей Саакашвили. Так что ничего не исключено. Тем более, что неделю назад в Грузию вернулся Леван Варшаломидзе, который возглавлял до этого правительство Автономной республики Аджария и который тоже считается близким соратником Саакашвили, как и Хатия», — сообщил эксперт.

Шарашенидзе считает, что отставка Деканоидзе ради выборов в Грузии является продолжением процессов, начавшихся на прошлой неделе после возвращения Варшаломидзе, поскольку он тоже уехал из Грузии после выборов.

Руководитель пресс-службы партии «Единое национальное движение» Георгий Патарая информацию об участии Деканоидзе в выборах не подтвердил и не опроверг. По его словам, у него нет информации об этом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Достойных не нашлось: в Нацполицию зазывают на работу экс-гаишников

Виктор Другоруб


840

Новости партнеров