Достойных не нашлось: в Нацполицию зазывают на работу экс-гаишников

Достойных не нашлось: в Нацполицию зазывают на работу экс-гаишников

Киев, 12 июля.

Создатели новой патрульной полиции сдались. Они приглашают на работу не прошедших переаттестацию бывших милиционеров и гаишников.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Дубинский. Он также добавил, что новоиспеченных копов разыскивают по всем областям Украины.

«Делают это потому, что «птенцы Аваков-Згуладзе-Деконаидзе», на обучение каждого из которых из бюджета заплатили по 128 тысяч гривен, с работой не справились», — констатировал Дубинский.

По мнению журналиста, реформаторы надеются, что старые «продажные и коррумпированные» менты справятся за новых полицейских.

Напомним, глава полиции Харьковского района Владимир Кагадий заявил, что не собирается уходить в отставку, несмотря на увольнение из-за непройденной переаттестации. Приказ об увольнении Кагадия уже подписан и назначен преемник, однако он продолжает руководить своими работниками.

По словам бывшего депутата харьковского горсовета, политического обозревателя Константина Кеворкяна, это напоминает цирк, однако случившееся обусловлено предшествующим развитием ситуации вокруг правоохранительных органов.

Дмитрий Майдан


412

Новости партнеров