Сенсация! У Тимошенко обнаружили золото Януковича

Сенсация! У Тимошенко обнаружили золото Януковича

Киев, 12 июля.

Майданные «патриоты» сегодня сделали сенсационное заявление. Как оказалось, золото экс-президента Виктора Януковича, или как сегодня его еще принято называть «золото Полуботка», найдено в Киеве. 
Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

По словам нардепа, партия Порошенко получила информацию о том, что золото экс-главы украинского государства и его соратников находится в государственных банках Украины, в частности в «Ощадбанке», «Укргазбанке» и «Укрэксимбанке».

Однако в банках находятся не деньги, отметил нардеп, а ценные бумаги и облигации окружения Януковича и его самого на огромные суммы.

Сергей Соболев

Соболев: Мы получили информацию, где хранятся ценные бумаги и облигации компании Януковича

«Наша фракция хочет сделать сенсационное заявление. Мы нашли золото Полуботка, точнее золото Януковича. Мы получили информацию, где хранятся ценные бумаги и облигации компании Януковича. Часть находится в государственном банке страны «Ощадбанке», там таких ценных бумаг было почти на 800 миллионов долларов (около 20 миллиардов гривен) . За эти два года на эти бумаги еще поступило 480 миллионов долларов (около 12 миллиардов гривен), это проценты, и таким образом там хранится бумаг почти на один миллиард триста миллионов долларов (около 32 миллиардов гривен)», — заявил нардеп.

Еще в двух банках, отметил Соболев, также государственных, »Укргазбанке» и «Укрэксимбанк» находятся ценные бумаги Януковича. И там также в течение двух лет капал процент и получились кругленькие суммы.

ощадбанк

Часть ценных бумаг Януковича находится в государственном банке страны -»Ощадбанке»

«В »Укргазбанке» хранится 500 миллионов гривен, плюс к ним 300 миллионов процентами, итого 800 миллионов гривен. В »Укрэксимбанке» находится ценных бумаг сегодня на 13 миллиардов гривен», — рассказал нардеп.

Соболев отметил, что сегодня у силовых структур есть все возможности не просто арестовать, но и конфисковать эти ценные бумаги. Однако этого не происходит, поэтому нужно принимать законопроект, с помощью которого можно будет изъять все миллиарды экс-президента.

Напомним, ранее сообщалось, что парламентская фракция «Народный фронт» лелеет мечту вести войну против жителей Донбасса на деньги экс-президента Украины Виктора Януковича.
Евгения Александрова


8371

Новости партнеров