Оптимизм Гройсмана не знает границ: Украина снабдит газом всех нуждающихся

Оптимизм Гройсмана не знает границ: Украина снабдит газом всех нуждающихся

Киев, 12 июля.

В течение нескольких лет Украина сможет снабжать газом другие страны.

С таким оптимистичным заявлением выступил украинский премьер-министр Владимир Гройсман. Он не сомневается, что украинская сторона сможет нарастить добычу голубого топлива до 20 миллиардов кубических метров. При этом Гройсман установил приблизительные сроки – он уверен, что Украина станет поставщиком газа в ближайшие три-пять лет.

«Сегодня мы покупаем газ, которого нам не хватает, за валюту, но в недалеком будущем сможем сами стать экспортерами», — сказал Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов.

В то же время стоит вспомнить, что на текущий момент украинская сторона импортирует природный газ из Венгрии, Словакии и Польши, а в будущем Киев намерен брать топливо еще у Турции и Словакии. Отметим, что за первый квартал нынешнего года Украина закупила у европейских стран 2,6 миллиарда кубов голубого топлива на общую сумму 522 миллиона долларов. При всем при этом Гройсман не обосновал свою уверенность в «светлом газовом будущем» для Украины и не рассказал о тех мифических ресурсах, которые, как минимум, восполнят украинские газовые пробелы и, как максимум, позволят стать Киеву поставщиком газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нардеп: О закупке газа в РФ следует забыть


781

Новости партнеров