Мутный Ходорковский. Бывший глава ЮКОСа может снова сесть в тюрьму

Мутный Ходорковский. Бывший глава ЮКОСа может снова сесть в тюрьму

Москва, 12 июля.

Михаил Ходорковский может снова отправиться за решетку. Все зависит от показаний, которые даст его бывший соратник, передает Федеральное агентство политических новостей.

Следственный комитет РФ в связи с новыми обстоятельствами заочно предъявил олигарху Михаилу Ходорковскому обвинения в причастности к организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Кроме того, экс-главу ЮКОСа обвиняют в причастности к покушению на жизни людей, которые отказывались работать с нефтяной компанией.

В Москве внезапно появился бывший союзник ХодорковскогоАлексей Пичугин, отбывающий пожизненное наказание в оренбургской тюрьме «Черный дельфин».

Экс-начальника службы безопасности ЮКОСа перевели из тюрьмы в СИЗО Лефортово, где тот вскоре даст показания. Это обстоятельство серьезно обеспокоило Ходорковского, так как Пичугин знает о преступной деятельности экс-руководителя и может многое поведать следователям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародованы документы, разоблачающие связь олигарха Ходорковского и США

ходорковский

Следственный комитет РФ в связи с новыми обстоятельствами заочно предъявил олигарху Михаилу Ходорковскому обвинения в причастности к организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Напомним, что Алексей Пичугин возможный свидетель по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, в чем заочно обвиняют Михаила Ходорковского. Помимо косвенных фактов, говорящих о причастности к этому преступлению руководства ЮКОСа, нельзя не сказать, что оно было совершено как раз в день рождения Ходорковского. Как убеждены многие эксперты, убийство стало своеобразным подарком олигарху на праздник. СК РФ также приводит аргументы, говорящие о возможной причастности олигарха к убийству.

«По итогам проделанной следствием и оперативными службами работы достоверно установлена причастность к этим убийствам и покушениям на убийство Михаила Ходорковского, сыгравшего в этом особо активную роль, ведь ни одно важное решение в ЮКОСе не принималось без команды Ходорковского», – сообщает Следственный комитет.

Следователи полагают, что олигарх дал поручение своим подчиненным Алексею Пичугину и Леониду Невзлину убрать людей, интересы которых шли наперекор компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рука руку моет — Администрация Обамы пытается замять скандал с Ходорковским

Ольга Бузыка


1121

Новости партнеров