В РФ призвали запретить преступную идеологию Бандеры

В РФ призвали запретить преступную идеологию Бандеры

Санкт-Петербург, 12 июля.

В России призвали изучить идеологию прародителя украинского национализма Степана Бандеры на принадлежность к экстремизму.

С таким призывом и, вероятно, последующим запретом деятельности его последователей выступил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на соответствующую информацию из депутатского аппарата.

«К сожалению, спустя десятилетия после окончания Великой Отечественной войны и подавления «бандеровских» банд на территории Советского Союза, эта преступная по духу и содержанию идеология вновь подняла голову уже в 21 веке», — отметил депутат в своем обращении.

По его словам, считать, что поклонники Бандеры обитают исключительно в «постмайданном» Киеве – ошибка, и агитаторы националистических банд ведут свою подрывную деятельность также в русскоязычном постсоветском пространстве, распространяя через сеть свою литературу на территории РФ.

Милонов просит чиновников изучить идеологию Бандеры и внести ее в список запрещенных для распространения на территории Российской Федерации. Более того, депутат считает, что активные пропагандисты «бандеризма» на территории России должны полностью нести ответственность за содеянное наравне с последователями фашизма и нацизма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приехали: на Украине хотят переименовать Донецк в честь Бандеры

Ольга Бузыка


739

Новости партнеров