СМИ: полиция Испании задержала сына Черновецкого

СМИ: полиция Испании задержала сына Черновецкого

Барселона, 12 июля.

В рамках операции по борьбе с финансовыми преступлениями в Испании был задержан сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого – Степан.

Об этом сообщает местное издание Del Mundo. Обыски проводились в дорогом ресторане японской кухни Yubari в Барселоне, который принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну. По данным полиции, заведение использовалось в качестве прикрытия для отмывания денег. Речь идет о 10 миллионах евро.

Обыски также проводились в городе Жирона Сагаро на побережье Коста-Брава. Правоохранители арестовали по этому делу россиян и украинцев, в том числе людей с фамилиями Труняк и Лозик. Задержанных обвиняют в создании преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов и преступлениях против казначейства.

Всего были задержаны 11 человек, в том числе сын бывшего мэра Киева Степан Черновецкий. В декабре прошлого года Леонид Черновецкий заявил о передаче бизнеса его сыну Степану, чтобы с головой уйти в политику Грузии. Однако уже через несколько месяцев он распустил грузинскую партию, заявив о намерении прекратить свою политическую деятельность.

С 2008 по 2009 годы Степан Черновецкий являлся депутатом Киевского городского совета, членом фракции «Блок Леонида Черновецкого». После того как Черновецкий сложил свои депутатские полномочия, он занялся организацией боксерских турниров.

Елизавета Будько


534

Новости партнеров