У умершего на Евромайдане была открытая форма туберкулеза

У умершего на Евромайдане была открытая форма туберкулеза

Смерть мужчины во время массовых акций на Майдане Независимости в Киеве наступила вследствие обнаруженной у него хронической формы туберкулеза легких, осложненной легочным кровотечением

Такие выводы сделаны по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы, сообщили в Минздраве.

«После вскрытия у умершего обнаружили заброшенную форму туберкулеза, которая является крайне тяжелой и представляет опасность для окружающих. Гражданин нуждался в стационарном лечении в специализированном медицинском учреждении, а также соблюдении соответствующего противоэпидемического режима», -отметили в МОЗ.

В министерстве также добавили, что пребывание таких больных в эпицентре массовых акций на Майдане Независимости, то есть среди большого скопления людей, категорически запрещено и является недопустимым. Тяжелое течение хронического заболевания и ненадлежащие условия пребывания больного привели к смерти. Кроме того, гражданин представлял опасность для окружающих, так как страдал заразной формой туберкулеза, которая передается воздушно - капельным путем.

В Министерстве здравоохранения призвали организаторов массовых акций обеспечить качественную и оперативную работу пунктов и бригад, которые оказывают медицинскую помощь гражданам и напомнили, что длительное пребывание на холоде может стать причиной обострения или возникновения болезней.


204

Новости партнеров