Порошенко на мыло, БПП — в психушку: власть в Киеве сменится уже осенью

Порошенко на мыло, БПП — в психушку: власть в Киеве сменится уже осенью

Киев, 12 июля.

Если сегодня будет распущен украинский парламент, то новые внеочередные выборы могут состояться уже 18 сентября. 

Об этом на брифинге в кулуарах Верховной Рады заявил сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

«Оппоблок» неоднократно поднимал вопрос в Верховной Раде о том, что власть настолько захватил кризис, что делать вид, как будто все хорошо, просто невозможно. Так, накануне оппозиционер Юрий Бойко заявил, что Рада должна самораспуститься, а все депутаты его фракции, а их 43, готовы сдать свои мандаты.

Сегодня его однопартиец Александр Вилкул привел ужасающие данные статистики, что еще раз подтверждает — парламент никакой и его нужно менять, и чем быстрее, тем лучше.

Вилкул.jpg

Вилкул: Если сегодня будет распущен украинский парламент, новые внеочередные выборы могут состояться уже 18 сентября

«Согласно Госстатистике за первые три месяца 2016 года, население Украины сократилось на 70 тысяч человек, то есть только за три месяца мы потеряли такой средний город в Одесской области, как Ильичевск. За это же время задолженность по заработной плате составляет два миллиарда гривен. Нет ни зарплаты, ни работы. За два года цена на газ выросла в восемь раз. А Верховная Рада за одну сессионную неделю принимает всего лишь 10-12 законов, причем не те, которые нужны населению, а наоборот, те которые ему не нужны. Как, например, переименование городов и сел», — заявил Вилкул.

Оппозиционер также отметил, что сегодня вопрос роспуска Верховной Рады должен стоять очень остро, так как в ее работе просто нет никакого смысла.

«Если сегодня будет распущен парламент, выборы в Верховную Раду могут состоятся уже 18 сентября. И это будет парламент, который будет работать на людей. Мы уже сделали предложение партиям, которые сегодня также стали в оппозицию к действующей власти. Ждем ответа», — добавил нардеп.

Он подчеркнул, что действующий парламент был выбран на эмоциях, а его большинство составляют неадекватные люди, которым не мешало бы провериться у психиатра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде бунт, Парубий на грани — в парламенте требуют самороспуска

Однако пока коалиционное большинство изо всех сил держится за власть и делает все, чтобы не допустить проведения внеочередных выборов, ибо понимает, что рейтинги Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» на нуле и в случае парламентских выборов эти политсилы потерпят крах, а, значит, у президента Порошенко больше не будет власти в парламенте. Поэтому не исключено, что вслед за нардепами своей партии куда подальше отправится и сам глава украинского государства.

Напомним, ранее сообщалось, что оппозиция парламента в лице Юлии Тимошенко и Олега Ляшко вновь встала на дыбы: если блокирование трибуны не заставит власть пойти на компромисс, лидеры «Батькивщины» и «Радикальной партии» обещают устроить власти «протесты ненависти».
Евгения Александрова


2571

Новости партнеров