Укропартии не допустят на выборы в ЛНР

Укропартии не допустят на выборы в ЛНР

Луганск, 12 июля.

Представители украинских партийных организаций не смогут принять участие в предварительном голосовании, запланированном на осень в Луганской народной республике.

О том, что киевские партии не будут значиться в листах для голосования, сообщила представитель оргкомитета подготовки к предварительному голосованию, замглавы администрации республики Марина Филиппова.

«У нас партии не зарегистрированы на территории республики, и заявление главы (ЛНР Игоря Плотницкого – ред.) четко прозвучало, что люди, которые своим действием или бездействием поддерживали «АТО», им здесь, на нашей территории, делать нечего», — пояснила представитель оргкомитета.

Филиппова добавила, что она сомневается, что украинские партии, особенно экстремистской направленности, смогут вообще когда-либо участвовать в жизни республики. В свою очередь, сами украинские партийные организации, зная о собственных низких рейтингах в республике, не очень-то хотят принимать участие в голосовании в ЛНР.

«Также член оргкомитета напомнила, что предварительное общественное голосование для выбора кандидатов в органы местного самоуправления пройдет по мажоритарной избирательной системе, где основной акцент будет сделан на самовыдвиженцах», — отмечает Луганское информационное агентство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук не понял, кто «мы» из слов Керри об амнистии и выборах в Донбассе

Дмитрий Майдан


533

Новости партнеров