Азаров: НАТО ведет мир к ядерной войне, подстрекая Украину

Азаров: НАТО ведет мир к ядерной войне, подстрекая Украину

Киев, 12 июля.

Высокий форум западных стран не видит и не желает реагировать на серьезные проблемы Украины. НАТО ставит главной задачей превратить Украину в опасную угрозу для России.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook пишет, что данные проблемы касаются области демократии, прав человека, социальной защиты, экономики, разгула преступности и беззакония, существования незаконных вооруженных формирований. Комментируя совместно заявление комиссии НАТО-Украина, он отметил, что в центральной части говорится о намерении Украины продолжать проведение широкомасштабных реформ в соответствии с европейскими и евроатлантическими стандартами на основе «демократических ценностей, уважения прав человека, национальных меньшин и верховенства права».

«Скажите, о какой стране это говорится? Полностью проигнорирован доклад верховного комиссара ООН по правам человека, многочисленные свидетельства ОБСЕ, публикации в западной прессе. Совершенно очевидно, что страны НАТО, осуществив кровавый государственный переворот на Украине и приведя к власти группировку, которой не доверяет и не поддерживает 90% населения (социологические опросы абсолютно разных агентств), продолжают делать вид, что все, что происходит – это движение страны по европейскому направлению», — констатировал Азаров.

Примечательно, что украинцы так не считают. Процесс мирного урегулирования тормозится из-за поддержки руководства НАТО. Более того, Североатлантический альянс поощряет активизацию военных действий и полностью разрушает минский процесс.

Саммит НАТО в Варшаве

Саммит НАТО в Варшаве

Николай Азаров также напомнил, что в украинских тюрьмах находятся тысячи политических заключенных, к которым применяются пытки, внесудебные казни. При этом на Украине запрещена смертная казнь! Не приходится говорить и об уважении прав человека. Здесь к месту вспомнить мусорные люстрации, доносы, аресты по надуманным политическим причинам, цензуру, запреты книг, авторов, кинофильмов, разгромы редакций и аресты журналистов.

«Это что – все неправда? И этого нет на Украине? Слушайте, совершенно понятно, что главная задача НАТО – превратить Украину в опасную угрозу для России, и реальная судьба Украины и ее народа никого в НАТО абсолютно не интересует. Это опасная политика, чреватая ядерной войной и уничтожением не только Украины, но и всего мира», — предупредил экс-премьер Украины.

По мнению Азарова, западные лидеры создают все условия для начала ядерного удара. Однако стоит вспомнить, что стало с Хиросимой и Нагасаки. Эти города стали свидетельством того, что может стать с миром в случае ядерного конфликта. Варшавский саммит НАТО – это очередной шаг к реализации этого плачевного сценария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко уверен, что к 2020 году Украина сможет достичь стандартов НАТО

Ольга Бузыка


1120

Новости партнеров