IT-новости: война в Twitter, скрытые сообщения Facebook и обнова «ВКонтакте»

IT-новости: война в Twitter, скрытые сообщения Facebook и обнова «ВКонтакте»

Харьков, 12 июля.

Как США победили террористов в Twitter, что такое «скрытые сообщения» Facebook, и как обновилось мобильное приложение «ВКонтакте». Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

«Великая» победа

Администрация президента США Барака Обамы похвастала тем, что смогла победить террористов в социальной сети Twitter. Согласно отчёту, за последние два года присутствие в соцсети запрещённой в России и других странах мира террористической организации «Исламское государство» сократилось на целых 45%. Таким образом, можно считать, что США и их союзники одержали над террористами победу в информационной войне в Twitter, считают в Администрации американского президента.

Twitter

США похвастали победой над террористами в Twitter

«Скрытые сообщения» Facebook

Популярная американская социальная сеть не перестаёт радовать пользователей очередными новинками. На этот раз соцсеть предлагает всем желающим протестировать новую функцию под названием «скрытые сообщения». Её суть заключается в том, что помеченные особым флажком сообщения можно будет прочитать лишь на конкретном выбранном устройстве. Если пользователь войдёт в свою учётную запись с другого устройства, он эти сообщения не увидит.

Facebook

Facebook запускает сервис скрытых сообщений

По мнению администрации соцсети, такая услуга придётся по вкусу тем, кто хочет сохранить свои сообщения максимально приватными.

Масштабная обнова «ВКонтакте»

Администрация российской социальной сети «ВКонтакте» объявила о большом обновлении своего мобильного приложения. Сообщается, что в ней, наконец, появилась функция автоматического воспроизведения GIF-анимации, а также «умная» лента новостей. Кроме того, в версии приложения для iPhone и iPad при вводе некоторых слов и emoji в сообщениях и комментариях будут показываться подсказки с актуальными стикерами.

Соцсеть ВКонтакте выпустила масштабное обновление мобильного приложения

Соцсеть «ВКонтакте» выпустила масштабное обновление мобильного приложения

Специфическое  наведение Twitter

В социальной сети Twitter, неожиданно для всех, появилась возможность публиковать GIF-анимацию размером 15 МБ. И это при том, что публикация статичных картинок по-прежнему ограничена 5 МБ.

Twitter

В Twitter теперь можно публиковать GIF-анимацию размером 15МБ

По мнению аналитиков, такое решение соцсети может быть связано с попыткой угодить рекламодателям, которые хотят публиковать анимационные вставки большого размера, но не желают использовать для этого технологию Flash.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перестановки в британском правительстве: премьер уходит, его кот остаётся

Ольга Бузыка


455

Новости партнеров