Доктор Лиза не станет омбудсменом РФ, а продолжит спасать детей Донбасса

Доктор Лиза не станет омбудсменом РФ, а продолжит спасать детей Донбасса

Донецк, 12 июля.

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при правительстве России Елизавета Глинка, более известная общественности как Доктор Лиза, не собирается занимать какие-либо должности как в РФ, так и в Донбассе до окончания там боевых действий.

В то же время она отметила, что и дальше будет оказывать помощь детям, проживающим в зоне вооруженного конфликта, оставаться их врачом и помощником, однако о какой-то официальной должности она сейчас не думает. Отметим, что ранее издание «Коммерсант», ссылаясь на советника российского президента Михаила Федотова, сообщило о том, что Доктор Лиза – один из основных кандидатов на пост нового детского омбудсмена РФ. О своих реальных планах она рассказала в интервью информационному агентству ДАН.

«Главное для меня сейчас – это помощь детям Донбасса, поэтому никакую должность до окончания войны я занимать не собираюсь. Я буду оставаться вашим доктором до окончания боевых действий и до того момента, когда будет открыты свободные гуманитарные коридоры, и будет оказана помощь детям в полном объеме, в том, в котором они нуждаются», — отметила Глинка.

Она также подчеркнула, что тронута до глубины души доверием к ней, но эта должность – не для нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кто на дискотеке, а кто — в подвале: как живут дети Порошенко и дети Донбасса

Ольга Бузыка


429

Новости партнеров