Томенко: Закон об особом статусе Донбасса – это не конец АТО

Томенко: Закон об особом статусе Донбасса – это не конец АТО

Киев, 17 сентября.

Народный депутат Украины из партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил о том, что не смотря на принятый закон об особом статусе Донбасса, антитеррористическая операция на востоке страны заканчиваться не будет.

Советник президента Украины Николай Томенко, член фракции «Батькивщина», заявил о том, что закон об особом положении Донбасса не означает завершения АТО.

Также, Томенко подчеркнул, что вооруженным силам Украины необходимо новое военное снаряжение и тщательная подготовка, пишет «Украинская правда».

Говоря о принятом вчера законе об особом статусе Донбасса, Томенко подчеркнул, что если ситуация на юго-востоке страны изменится, трехлетний срок статуса этих территорий может быть остановлен.

«С другой стороны — и это более важно, — во время президентских выборов украинцы выбирали мирный план Петра Порошенко, а не план трехлетней войны», — добавил депутат.

По словам Томенко, так о сворачивании так называемой АТО никто не говорил.

«Однако это не означает, что мы останавливаем проведения антитеррористической операции и развитие вооруженных сил Украины, которые сегодня нуждаются в новейшем вооружении, подготовке и превращении в современное войско», — сообщил Томенко.

Закон об особом порядке самоуправления самоуправления в Донбассе предусматривает запрет на дискриминацию, преследование и привлечение к ответственности лиц, принимавших участие в боевых действиях на территории Украины. Также, благодаря этому закону, ополчение Донбасса имеет право формировать не подконтрольную Киеву милицию, что обеспечивает легитимность на международном уровне.

Принятый закон вызвал негодование многих политических деятелей из партий «Батькивщина», «Свобода», а также активистов «Правого сектора», которые сегодня устроили пикет под зданием Верховной Рады.

Елизавета Будько


85

Новости партнеров