Стала известна главная тема Совета Россия-НАТО

Стала известна главная тема Совета Россия-НАТО

Москва, 12 июля.

В российском внешнеполитическом ведомстве анонсировали основную тему Совета Россия – НАТО.

Отмечается, что основной темой встречи двух сторон станет обсуждение дальнейших действий в рамках усиления боевой мощи Североатлантического альянса на «восточном фланге». Также российская сторона и представители альянса обсудят возможные последствия таких действий для безопасности Европы. Подробностями предстоящей встречи поделилась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В ходе рассмотрения других вопросов, относящихся к военной деятельности, российская сторона намерена инициировать дискуссию по внесенной нашими финскими партнерами инициативе, т.н. «плану Ниинистё», по повышению авиационной безопасности в регионе Балтийского моря, акцентировать риски для стратегической стабильности, возникающие в результате продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе», — пояснила Захарова.

По ее словам, представители сторон также обсудят украинский кризис, обстановку в Афганистане, а также региональные угрозы со стороны террористических группировок. Напомним, что Совет Россия – НАТО запланирован на 13 июля и пройдет в европейской столице Брюсселе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поставки летального оружия на Украину: НАТО умывает руки

Ольга Бузыка


876

Новости партнеров