«Протесты ненависти» по всей Украине: Тимошенко добьет Гройсмана и Порошенко

«Протесты ненависти» по всей Украине: Тимошенко добьет Гройсмана и Порошенко

Киев, 12 июля.

Сегодня оппозиция парламента в лице Юлии Тимошенко и Олега Ляшко вновь стала на дыбы: если блокирование трибуны не заставит власть пойти на компромисс, лидеры «Батькивщины» и «Радикальной партии» обещают власти «протесты ненависти».

Сегодняшнее заседание Рады снова началось с блокирования трибуны с требованием расследовать офшорный скандал, снизить тарифы ЖКХ, а также продлить действующую сессию, чтобы депутаты не посмели уйти в отпуск, когда страна на грани распада.

Так, главный радикал страны, выступая с трибуны парламента, заявил, что сегодняшняя коалиция и действующая власть проводит настоящий тарифный геноцид по отношению к народу, а попытки оппозиции что-то изменить просто блокируются. Но заставить замолчать «Радикальную партию» и «Батькивщину» не удастся, и Ляшко и Тимошенко не опустят руки и не поддадутся напору.

Он также обратился к депутатам Рады с просьбой присоединиться к оппозиции.

РАДА ЛЯШКО

Сегодня оппозиция парламента в лице Юлии Тимошенко и Олега Ляшко вновь стала на дыбы

«Я хочу обратиться к другим партиям, народным депутатам, которые понимают свою ответственность перед людьми, не отсиживайтесь, давайте вместе остановим геноцид украинцев. Давайте эту офшорную власть поставим на место и заставим ее прекратить грабить украинцев. Мы продолжаем наш протест», — заявил Ляшко.

Выступление соратницы Ляшко, Юлии Тимошенко было более категоричным.

«Ответственность за трагическую социальную ситуацию, которая сложилась в стране, за повышение тарифов, замораживание пенсий и заработных плат, за падение курса гривны в три раза несут персонально президент Украины Петр Порошенко и премьер, который продолжил политику своего предшественника Яценюка, Владимир Гройсман. Политика, которая сегодня проводится, эта жестокая и непрофессиональная. Люди не могут купить себе даже хлеба», — начала Тимошенко.

И добавила, что если Порошенко, Гройсман и действующая коалиция не сядут с оппозицией за стол переговоров, уже осенью в стране начнутся «протесты ненависти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде бунт, Парубий на грани — в парламенте требуют самороспуска

«Мы требуем немедленно создать ВСК по тарифам, немедленно создать все необходимые стратегии для вывода страны из кризиса, снизить тарифы, снизить цены на газ, которые сегодня уничтожают людей. Повысить пенсии и заработные платы. Мы будем блокировать трибуну и требовать сесть за стол переговоров. И если не услышат нас, то придется осенью услышать народ возле администрации президента, дома правительства и под Радой. Вас люди ненавидят за то, что вы не живете их болями и их жизнью», — отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня киевляне устроили под парламентом настоящий пляж. Участники акции принесли под Раду шезлонги, пляжные зонтики, а также принадлежности для плавания, устроив таким образом импровизированный отдых депутатов парламента с требованием от народных избранников не уходить в отпуск.
Евгения Александрова


4101

Новости партнеров