Шарий рассказал об очередном прогибе властей Украины под Канаду

Шарий рассказал об очередном прогибе властей Украины под Канаду

Киев, 12 июля.

Медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал состоявшийся визит премьер-министра Канады Джастина Трюдо на Украину.

Сначала Шарий коснулся речи украинского премьера Андрея Парубия. В своем приветствии он расхваливал Канаду, глава правительства которой в вышиванке пел песню в своем парламенте.

«Они просто с таким воодушевлением смотрели, как он в вышиванке пел украинскую песню в канадском парламенте. И это было так важно! И сидит рядом барышня, кивает головой. Там чуть дальше посол Украины в Канаде, уже лицо не вмещается в экран, Андрей Шевченко, экс-журналист. Все поддакивают и улыбаются», — прокомментировал Шарий.

Примечательно, что самого премьера Джастина Трюдо нет на видео. Зато есть канадские министры. Но вернемся к Парубию. Он заявил о 125-летии с момента прибытия первых украинцев в Канаду. При этом он пообещал согнать большую украинскую делегацию в Оттаву. И снова Анатолий Шарий обращает внимание на сидящую рядом с главой украинского правительства девушку. Сидящий рядом с ней мужчина что-то начинает шепотом говорить.

«Он не мог в другое время сказать, по всей видимости. Он говорит: «Ну что, ты летишь?» А она: «Лечу». Он подмигивает ей. Классно. Пир во время пира», — подчеркнул Шарий.

Но особое внимание привлек президент Украины Петр Порошенко. Улыбаясь, он начал заикаться, едва не сказав вместо «Канада» «Крым». Мол, он всегда рядом. Вот как он выучил эти слова, аж от зубов отскакивают сами! Затем Порошенко напомнил всем о проживающих в Канаде сотнях тысяч, нет, даже миллионах украинцев.

«Что? Конец 19 века, когда сотни тысяч, если не миллионы украинцев. Что хочет сказать Петр Алексеевич? Наверное, то, что в конце 19 века сотни тысяч, если не миллионы украинцев переехали в Канаду. Но ведь сегодня только 1,2 миллиона украинцев. Как это миллионы? Остальные что, умерли? Более того, 1,2 миллиона это с учетом 900 тысяч человек, которые по происхождению являются украинцами», — констатировал Шарий.

Однако если обратиться к истории, в конце 19 века выехали две семьи с Западной Украины. Они потом начали приглашать других. О сотнях тысяч человек тогда не шла речь. Что касается всесторонней помощи Украине, то Порошенко снова запел старую песню о ее необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Канада договорились о либерализации визового режима

Напомним, в ноябре прошлого года Канада уже выделяла 2,5 миллиона долларов в качестве военной помощи. А посол Украины в Канаде Андрей Шевченко говорил о военной помощи 1 июня этого года. По его словам, первая помощь касается тренировки украинских военных, вторая – поставок одежды и нелетального оборудования, а третья – спутниковых снимков, которые получала Украина для военных до недавнего времени. Однако Киев не отчаивается и начал поиски самолетов с гуманитарной помощью из Канады. В феврале 2015 года волонтер Георгий Тука заявлял, что половину гуманитарки разворовали. На этом выпрашивание помощи у Канады не заканчивается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко о ЗСТ: Канада только мешает Украине

Ольга Бузыка


3247

Новости партнеров