В Вашингтоне Порошенко заподозрили в предательстве западных ценностей

В Вашингтоне Порошенко заподозрили в предательстве западных ценностей

Киев, 12 июля.

В США президента Украины Петра Порошенко заподозрили в предательстве западных ценностей. Издание Washington Times опубликовало разгромный материал об украинском лидере.

Сообщается, что американские политики возлагали большие надежды на Порошенко в борьбе с коррупцией и олигархиями, но ни одна из них не оправдалась. Обещанные Западу реформы не проводятся или проводятся со скрипом, а из бюджета ежегодно разворовывается порядка 12 миллиардов долларов. И это уже не говоря о том, что сейчас Украина по уровню борьбы с коррупцией занимает 142 строчку рейтинга, сразу рядом с такими странами как Никарагуа, Уганда и Нигерия.

«Президент Порошенко сам по себе оказывается не решением, а частью проблемы», - отмечается в материале.

По мнению издания, глупо было ожидать успехов в борьбе с коррупцией и олигархами, когда главный борец – сам олигарх и коррупционер. И при этом США вынуждены продолжать его поддерживать из-за геополитического противостояния с Россией.

Также в Washington Times отмечают, что политика Порошенко в конечном итоге приведёт к социальному взрыву и возвращению Украины в зону влияния Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Облажался! Увидев Порошенко, премьер Канады не захотел выходить из авто


3105

Новости партнеров