Шалені бджоли захватили трибуну, под Радой пляж, а в зале три калеки, две чумы

Шалені бджоли захватили трибуну, под Радой пляж, а в зале три калеки, две чумы

Киев, 12 июля.

Под Верховной Радой активисты устроили пляж с шезлонгами и пляжными зонтиками, в самом парламенте снова заблокирована трибуна — депутатов не пускают на каникулы. 

Сегодня еще до начала заседания Верховной Рады Украины «Батькивщина» и»Радикальная партия» вновь заблокировали работу украинского парламента, требуя расследования офшорного скандала и снижения тарифов ЖКХ.

Кроме того, у оппозиции появилось еще одно требование — Верховная Рада не должна уходить на каникулы, так как, утверждают депутаты, страну нельзя бросать до сентября месяца в таком состоянии, потому что люди просто не протянут.

С таким же требованием, чтобы депутаты не закрывали сессию и работали все лето, вышли сегодня под здание парламента и киевляне. Однако, они не просто пришли под административное здание, а устроили под ним настоящий пляж. Участники акции принесли под Раду шезлонги, пляжные зонтики, а также принадлежности для плавания, устроив таким образом импровизированный отдых депутатов парламента.

242984111111

«Батькивщина» и»Радикальная партия» вновь заблокировали работу украинского парламента

Плакаты, которые принесли с собой митингующие, говорят все сами за себя: «Працюй стабільно, видпочівай спокійно», «Спочатку реформи, потім канікули». «Депутат голосуй, голосуй і не буксуй».

Люди, как и оппозиция, просто не понимают, как депутаты могут уйти в отпуск, если ни один законопроект в пользу украинских граждан не принят, а реформы так и не проведены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убрать власть немедленно! Народный бунт в Киеве объявил новую войну

Таким образом, сегодня накаленная обстановка не только в здании парламента, но и под ним. Но это не помешало спикеру Рады Андрею Парубию открыть заседание. Но стоило ли? Если в зале после регистрации оказалось всего лишь 304 народных депутата. Похоже, многие из из них, наплевав на требование оппозиции и мнение народа, уже укатили, как они считают, на заслуженный отдых.

Как отметил директор Института информационного общества, украинский политический эксперт Ярослав Павловский, к сожалению, у депутатов Рады уже выработался иммунитет к подобным «шезлонговским» акциям протеста и они все мысленно уже улетели из Украины на отдых. А многие, отметил эксперт, уже устроили себе отпуск, учитывая то, сколько сегодня человек в парламенте.

«Посмотрите, сегодня в зале три калеки. Какая может работа? Вот рабочие пчелы сегодня блокируют трибуну, а остальные уже на шезлонгах», — добавил эксперт.

Напомним, ранее лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что власть настолько захватил кризис, что делать вид, как будто все хорошо, просто невозможно. Поэтому он предложил распустить парламент и провести новые выборы.
Евгения Александрова


2058

Новости партнеров