Раскрыты данные о пропавших без вести силовиках

Раскрыты данные о пропавших без вести силовиках

Киев, 17 сентября.

В Киеве на официальном уровне озвучили цифры по силовикам, попавшим в плен или пропавших без вести в ходе военного конфликта.

Как написала на своей странице Facebook уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко, более 2,4 тысяч украинских силовиков, принимавших участие в боевых действиях, числятся попавшими в плен или пропавшими без вести.

Как сообщила Геращенко, при Службе безопасности Украины функционирует Межведомственный центр по вопросам освобождения пленных и поиску пропавших без вести. Именно он и предоставил опубликованные Геращенко списки.

По ее словам, в центре работает "горячая линия", в которую, она попросила граждан предоставлять всю полную информацию о людях, с которыми пропала связь.

Геращенко рассказала о том, что СБУ ежедневно работает со списками, и многих силовиков уже удалось освободить.

Ранее новостное агентство "Харьков" сообщало, что под Иловайском в окружение попали примерно 3500 тысяч украинских военнослужащих. Некоторое время они числились пропавшими без вести, но позднее некоторая часть из них вышла из окружения по организованному гуманитарному коридору.


106

Новости партнеров