Хроника Донбасса: ВСУ провалили атаку под Донецком и «утюжат» Горловку

Хроника Донбасса: ВСУ провалили атаку под Донецком и «утюжат» Горловку

Донбасс, 12 июля.

Грохот на фронтах ДНР стоит уже который день. Накануне, после провальной попытки прорыва ВСУ обороны ополчения в районе аэропорта Донецка, «герои» вновь не удосужились забрать своих убитых. Разведка киевских БПЛА снова в ходу, в ЛНР молодежь устроила акцию «Журналист лгун» – позор профессии», направленную против вранья украинских СМИ.

ДНР: «под раздачей» Донецк, Горловка, Зайцево, старомихайловка, Трудовские и Саханка

Вооруженные силы Украины накануне в вечернее и ночное время вновь подвергли мощным обстрелам многострадальную Горловку. Тут силовики опять использовали тяжелое вооружение.

«В 22:30 украинская сторона открыла огонь по Горловке из артиллерийских орудий калибра 122 мм», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики.

Сообщается, что ВСУ вели огонь из района подконтрольного Киеву населенного пункта Новгородское. В целом тут было выпущено восемь артиллерийских снарядов. Кроме них, украинская сторона пустила в ход 82 и 120-мм минометы. «Под раздачей» оказались населенные пункты Старомихайловка и Трудовские, расположенные к западу от республиканской столицы. Также под огонь попало изрешеченное Зайцево, расположенное в северной части Горловки, Спартак, находящийся к северу от Донецка, Сосновское и Саханка в южной части ДНР и окрестности ясиноватской промзоны. В общей сложности с украинских позиций было выпущено 206 мин.

Горловка

Киев продолжает планомерно стирать Горловк с лица земли

ЛНР: 16 обстрелов за сутки

ВСУ продолжают вести ежедневные провокационные обстрелы Луганской народной республики. За минувшие сутки украинская сторона 16 раз обстреляла позиции защитников ЛНР.

«С направления поселка городского типа Луганское семь раз было обстреляно село Калиновка, огонь велся из вооружения БМП, автоматических гранатометов АГС и стрелкового оружия. Район Станицы Луганской с направления данного населенного пункта трижды подвергался обстрелу из 82-мм минометов», — сообщили в Народной милиции.

Уточняется, что силовики ВСУ два раза обстреляли окрестности населенного пункта Гурта из СПГ и стрелковых орудий с направления Светлодарского района. Оттуда же велся огонь по селу Лозовое. Со стороны Попасной «под раздачу» СПГ и стрелковых орудий попал поселок Молодежное. По населенному пункту Калиново огонь из стрелкового оружия велся с направления села Троицкое.

Ополченец «Зодиак»: ВСУ вновь бросили своих погибших «героев»

Украинская сторона продолжает стягивать к линии фронта тяжелое вооружение. Также фактически в режиме нон-стоп мирные территории народных республик находятся под пулями Киева.

«ВСУ продолжает стягивать технику и вести практические круглосуточные обстрелы на южном фронте и вокруг Горловки. Обстрелы крупными калибрами продолжаются и в данную минуту. Сегодня в 16 часов была засечена штурмовая группа укров севернее аэропорта. Часа через пол она начала движение, но так как с самого начала мы за ней наблюдали и вели, то сразу практически и накрыли», проинформировал защитник Новороссии.

По его словам, в связи с очередной неудачной попыткой прорыва ВСУ потеряли трех бойцов, еще семь «героев АТО» получили ранения, два из них – тяжелые. «Зодиак» считает, что украинское командование намеревалось застать врасплох ополченцев.

«Мы, конечно узнаем, к какой бригаде принадлежат погибшие солдаты, которых, кстати, так и не забрали сбежавшие каратели, и какая фамилия командира, пославшего на смерть своих солдат. Видимо, в Варшаве Порошенко получил разрешение от кураторов, так как обстрелы в разы увеличились. Только за прошедшие сутки в Горловке и пригородах, ранены трое мирных жителя, повреждено и уничтожено 50 домов», — добавил представитель ополчения.

«Ополчение Новороссии»: БПЛА Киева снова в деле

Беспилотники ВСУ вновь активизировали на фронтах Донбасса

Беспилотники ВСУ вновь активизировали на фронтах Донбасса

«Горловка. ВСУ в 00:05 произвели обстрел района Озеряновки-Широкой Балки из тяжелой артиллерии с западного направления (из-за Новгородского). Активна аэроразведка противника. В 23:57 усилились прилеты в стороне Зайцево. Предположительно, работает вражеский танк. Донецк: продолжаются бои в районе Старомихайловки-Красногоровки. В аэропорта и на Спартаке работают минометы. ЯБП под огнем артиллерии, работают ДРГ».

Народная милиция: ВСУ наращивают ракетные комплексы «Точка-У» на границах с ЛНР

В республиканском оборонном ведомстве бьют тревогу: украинская сторона производит перемещение ракетных комплексов «Точка-У», а также наращивает на линии соприкосновения с ЛНР реактивную и ствольную артиллерию.

«По данным нашей разведки, в район Станицы Луганской прибыло десять танков на тралах и двадцать БМП. Кроме того, в район населенного пункта Болотенное прибыла установка РСЗО «Град», 122-миллиметровая САУ «Гвоздика» и пять БТР-80 с личным составом. По данным разведки НМ, в районе населенного пункта Марковка отмечено передвижение колонны военной техники ВСУ в количестве пяти единиц», — сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Стало также известно, что технику спрятали под брезентовыми тентами, однако все же по очертаниям можно определить ракетные комплексы.

Военкор Марина Харькова доложила обстановку на фронте

Обстрел позиций ДНР

Обстрел позиций ополчения

«Донецк, Старомихайловка-Красногоровка: в 23: 50 продолжительный стрелковый бой +минометы, АГС, ЗУ, реже — бронетехника. Горловка. Юго-запад прыгает. Работает арта укропов. Судя по опыту, они обстреливают поквартально, берегите себя. Озеряновка, Короленко тоже содрогаются. Прилеты близко к жилому сектору. Железная/Широкая балки, Глубокая, Строитель, ФТП, 245-й квартал — обезопасить себя. Сторона Новгородского активна, мощные прилеты на юго-западе. В стороне Жованки фиксируются одиночные вспышки. Светлодарское направление — стрелкотню слышно нашим северо-восточным районам. На западе города зафиксирована аэроразведка. Мощный прилет в стороне Зайцево. Активна сторона Майорска», — сообщила военный корреспондент.

Она добавила, что в последние дни вновь активизировалась разведка Киева беспилотными летательными аппаратами. Также Харькова добавила, что о потерях в ходе неудачной атаки в районе донецкого аэропорта украинская сторона вновь промолчала.

«У нас тоже потери. Восемь раненых и один погибший на промке, раненый в районе аэропорта, трое раненых в Горловке, двое взятых в плен и один погибший под Докучаевском — самые лучшие наши мальчишки», — добавила военкор.

Студенты ЛНР провели акцию против лжи украинских «журналистов»

Молодежь Луганской народной республики, не в силах больше терпеть украинскую пропаганду, провели акцию, направленную против наглой лжи бывших земляков – луганских псевдожурналистов, которые бросили Родину и отправились в Киев для того, чтобы издалека клеветать на свой родной город и врать о том, как же плохо живется республиканцам.

По словам организатора акции, председателя движения «Молодая республика» Евгения Губарева, в мероприятии приняли участие порядка 120 студентов вузов и колледжей республики, которые держали плакаты с надписями «Хватит лгать», «Журналист лгун – позор профессии», «Врунишки в сине-желтых штанишках».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ад в Горловке — руины и воронки, разрушен храм и 70 домов
Добрыня Никитич


4690

Новости партнеров