Журавко: В Сеть попали документы СБУ о «крышевании» копами наркоторговли

Журавко: В Сеть попали документы СБУ о «крышевании» копами наркоторговли

Херсон, 12 июля.

Бывший народный депутат Украины Алексей Журавко заявил, что полиция Херсона прикрывает наркобизнес. В качестве доказательства он обнародовал копии секретных документов СБУ.

Журавко на своей странице в Facebook написал, что из предоставленных материалов можно понять, что некий агент «Зоря», являющийся полицейским, сообщает о «крышевании» своими коллегами херсонского наркобизнеса.

«Кто и с какой целью слил документы, остается неясным. Но если принять эти документы на веру, то становится понятно, что ситуация в правоохранительной системе не исправляется. Как раньше сотрудники подразделений БНОН милиции, так теперь – ДПН полиции, продолжают курировать незаконный оборот наркотиков на подведомственных территориях. Вместо того чтобы бороться с этим явлением», - добавил экс-нардеп.

Секретные документы СБУ

Секретные документы СБУ

Алексей Журавко напомнил, что сотрудники Службы безопасности в феврале 2011 года задержали в Херсоне начальника и двух оперов Суворовского отдела БНОН. Эти люди «крышевали» наркоторговлю в районе. В результате, их посадили на семь лет. А в июне 2012 года выявили группу сотрудников Линейного отдела милиции на Одесской железной дороге. Они занимались распространением каннабиса через своих дилеров. Одного из правоохранителей задержали. Месяцем позже задержали за участие в незаконном обороте наркотиков двух оперативных сотрудников Комсомольского РОВД Херсона.

«А 24 июня этого года СБУ задержало офицера полиции, пытавшегося продать оперативным сотрудникам отдела «К» (выступавших под видом наркодилеров) партию наркотического вещества. Может быть, это был «объект» из упоминавшихся в опубликованных документах. И конечно, высокопоставленные кураторы наркобизнеса уровня начальников управлений остаются безнаказанными. Нетрудно предположить, что они тоже не последнее звено в цепочке и передают деньги от незаконного оборота наркотиков «наверх», - подчеркнул Журавко.

Секретные документы СБУ

Секретные документы СБУ

По его мнению, слова о реформе МВД – это всего лишь слова, ситуация стала только хуже. Раскрываемость преступлений снизилась при таком же, а то и возросшем, уровне преступности. А уровень профессионализма правоохранителей оставляет желать лучшего. При этом уровень преступности в обществе значительно возрос, а по некоторым позициям – в несколько раз.

«То есть украинская правоохранительная система продолжает деградировать. И нисколько не пытается улучшить уровень защиты граждан от преступности (патрульная полиция – лишь красивая декорация)», - считает Журавко.

Секретные документы СБУ

Секретные документы СБУ

Не менее привлекает внимание тот факт, что при бесконтрольном распространении автоматического оружия, гранат и гранатометов среди радикалов незаконных формирований и обычных бандитов, МВД всячески пытается ограничить доступ простых украинцев к легальным средствам самообороны. И это происходит на фоне снижения правовой защиты граждан от преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Харьковщине в ДТП с участием полицейских погиб еще один человек


1008

Новости партнеров