Не задерживайтесь в проходе: Меркель просит Британию ускорить выход из ЕС

Не задерживайтесь в проходе: Меркель просит Британию ускорить выход из ЕС

Берлин, 12 июля.

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет, чтобы Великобритания не затягивала свой выход из Евросоюза. Она надеется, что политики не будут тянуть с процедурой и завершат её как можно скорее.

«Соединенное Королевство вскоре должно прояснить, каким образом оно намерено в будущем оформить свои отношения с Европейским Союзом», — заявила канцлер в интервью изданию DW.

Меркель отмечает, что Британия до сих пор официально не заявила о своём желании покинуть ЕС, из-за чего политики не могут нормально начать переговоры об условиях выхода из союза. Она отметила, что как только этот процесс начнётся, Евросоюз позаботится о том, чтобы были учтены интересы всех входящих в ЕС стран.

Также канцлер добавила, что Германия по-прежнему рассматривает Британию как стратегического союзника. Меркель надеется, что, несмотря на выход страны из ЕС, Европе удастся сохранить с ней единое экономическое пространство, а также свободу передвижения.

Последний пункт крайне примечателен, так как именно он был одной из причин, почему британцы голосовали за выход из Европейского союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель призналась, что желает отмены антироссийских санкций

Ольга Бузыка


835

Новости партнеров