Охрименко о ЗСТ: Канада только мешает Украине

Охрименко о ЗСТ: Канада только мешает Украине

Киев, 12 июля.

Канада является прямым конкурентом Украины на экономическом поприще. Поэтому никаких положительных изменений Киеву не стоит ждать после подписания соглашения о Зоне свободной торговли с Канадой.

Об этом в комментарии «Голос UA» заявил экономист Александр Охрименко. Также он напомнил, что Украина ранее подписала такое же соглашение с Израилем. Никто об этом уже не упоминает. То же самое будет с Канадой. Украине нечем с ней торговать. По словам Охрименко, у Канады и Украины разные экономики и рынки, то есть страны не нужны друг другу. Более того, Канада является прямым конкурентом для Украины на мировых рынках.

«Канада является нашим конкурентом на мировых рынках, так как продает пшеницу, что делает и Украина. Она нам мешает», — подчеркнул экономист.

Напомним, после подписания соглашения о ЗСТ с Канадой президент Украины Петр Порошенко заявил, что оно поможет снять тарифные ограничения, и это будет продолжаться семь лет. Соглашение открывает преференциальный доступ для товаров украинского и канадского производства.

В свою очередь директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил о ненужности подписания соглашения о ЗСТ с Канадой. По его словам, оно ничего не даст с экономической точки зрения, поскольку объем торговли между Украиной и Канадой меньше 1% от всего украинского объема торговли.

Ольга Бузыка


1013

Новости партнеров