Луценко требует лишить депутатов Верховной Рады загранпаспортов

Луценко требует лишить депутатов Верховной Рады загранпаспортов

Киев, 12 июля.

Генеральный прокурор Юрий Луценко хочет отобрать у депутатов Верховной Рады заграничные паспорта. Соответствующее предложение он внёс на заседании пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко».

Луценко надеется внести изменения в регламент украинского парламента, позволяющие забирать у народных избранников загранпаспорта сразу же после внесения представления о привлечении их к уголовной ответственности. Это, по мнению генпрокурора, поможет в будущем избежать ситуаций, при которых народные депутаты успевают сбежать за рубеж прежде, чем до них добираются органы украинского правосудия.

Глава ГПУ отмечает, по нынешним правилам, в парламент необходимо внести три разных представления, чтобы привлечь депутата к ответственности. Изъятие загранпаспорта, считает Луценко, может помочь частично исправить ситуацию.

«Надо продумать формулировки, потому что их отсутствие предполагает возможность побега, в котором потом обвиняют парламент и прокуратуру», — передаёт слова Луценко его пресс-секретарь Лариса Сарган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не можешь победить — возглавь! Луценко призывает легализовать добычу янтаря

Виктор Другоруб


1030

Новости партнеров