Совет адвокатов требует от Сытника сдать удостоверение

Совет адвокатов требует от Сытника сдать удостоверение

Киев, 12 июля.

Совет адвокатов Киевской области требует от директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника отказаться от статуса адвоката. Об этом говорится в открытом письме Совета адвокатов Киевской области.

Члены Совета считают массовые обыски, проводимые НАБУ в офисах адвокатов, тотальным нарушением их прав и гарантий. Адвокатское сообщество считает это давлением и запугиванием со стороны правоохранителей. Совет подчеркивает, что Сытник приостановил свое право на занятие адвокатской деятельностью, а не прекратил его.

«При данных обстоятельствах считаем, что Вы не достойны высокого звания адвоката Украины и не можете находиться в составе адвокатов Киевской области», - говорится в письме.

В связи с этим Совет адвокатов призывает директора Антикоррупционного бюро написать заявление о лишении права на занятие адвокатской деятельностью.

Напомним, 5 июля Антикоррупционное бюро провело обыски в 2 адвокатских фирмах и 3 местах проживания адвокатов по делу депутата Верховной Рады Александра Онищенко («Воля народа»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко требует отчета главы НАБУ Сытника о результатах борьбы с коррупцией


604

Новости партнеров