Журналистов "Громадського ТБ" лишили аккредитации после скандала в АТО

Журналистов "Громадського ТБ" лишили аккредитации после скандала в АТО

Киев, 12 июля.

Телеканалу "Громадське ТБ" пришлось согласится на временное приостановление аккредитации двух журналистов, которых обвиняют в раскрытии позиций силовиков в зоне вооруженного конфликта. Об этом сообщают в пресс-службе канала.

"Представители Громадського ТБ сегодня, 11 июля, встретились с сотрудниками Министерства обороны, Администрации президента, СБУ и пресс-службы ВДВ для обсуждения обвинений в адрес журналистов, которые работали в Авдеевке Донецкой области 6 июля," - говорится в сообщении.

Как отмечается, стороны договорились о создании рабочей группы для выяснения обстоятельств конфликта. В то же время телеканал принял решение не опубликовывать сюжет, который отсняли журналисты в промзоне Авдеевки, до завершения экспертизы. Экспертизу проведут специалисты Министерства обороны, а дополнительную экспертизу - Институт массовой информации. Их проведение займет около двух недель.

Напомним, скандал разгорелся из-за того, что журналисты данного проукраинского телеканала осмелились привести на позиции силовиков представительницу российских СМИ. В этой связи штаб так называемой антитеррористической операции потребовал от Службы безопасности Украины лишить представителей СМИ аккредитации.


863

Новости партнеров